Запеченные яйца в духовке с грибами и шпинатом

Запеченные яйца в духовке с грибами и шпинатом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 230 г нарезанных ломтиками белых грибов,
• крупная соль и свежемолотый черный перец,
• 6 ст. (примерно 170 г) молодого шпината,
• 6 слегка поджаренных ломтиков картофельного хлеба,
• 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазки,
• 1 нарезанная маленькая головка лука,
• 6 яиц,
• 1/2 ст. молока,
• 3/4 ст. натертого сыра.

Приготовление:

1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8 мин.
2. Добавьте грибы и готовьте, не перемешивая, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 2 мин.
3. Добавьте 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до мягкости, еще около 4 мин.
4. Положите шпинат и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
5. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите хлеб в форму в один слой так, чтобы края чуть-чуть перекрывали друг друга, затем выложите сверху смесь грибов и шпината. Если готовите заранее, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
6. Перед выпечкой разогрейте духовку до 180°С. На каждый кусочек хлеба разбейте по одному яйцу, посолите и поперчите. Равномерно залейте поверхность молоком и посыпьте сыром. Запекайте, пока не схватятся яичные белки, 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.