
Ингредиенты:
- 15 г дрожжей;
- 250 мл молока;
- 300 г муки;
- 1 ч. ложка сахара;
- щепотка соли;
- 120 мл растительного масла.
Для соуса и посыпки:
- 200 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 15 г сыра;
- 3 ч. ложки воды;
- щепотка соли;
- зелень.
Приготовление:
В 50 мл теплого молока развести дрожжи, добавить сахар и 3 столовые ложки муки, перемешать и оставить на 10 минут. К поднявшейся опаре подмешать оставшееся молоко и соль. Постепенно всыпать муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс, смешать с солью и водой.
Сыр натереть на крупной терке. Тесто разделить на кусочки, из каждого сформировать круглые лепешки толщиной 1 см — середину сделать немного тоньше, чем края.
Обжарить лепешки во фритюре до золотистой корочки. Смазать чесночным соусом и сметаной, посыпать сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий