Лангош

Лангош
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 15 г дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл растительного масла.

Для соуса и посыпки:

  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 г сыра;
  • 3 ч. ложки воды;
  • щепотка соли;
  • зелень.

Приготовление:

В 50 мл теплого молока развести дрожжи, добавить сахар и 3 столовые ложки муки,  перемешать и оставить на 10 минут. К поднявшейся опаре подмешать оставшееся молоко и соль. Постепенно всыпать муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.

Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс, смешать с солью и водой.

Сыр натереть на крупной терке. Тесто разделить на кусочки, из каждого сформировать круглые лепешки толщиной 1 см — середину сделать немного тоньше, чем края.

Обжарить лепешки во фритюре до золотистой корочки. Смазать чесночным соусом и сметаной, посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.