Тилапия с овощами в духовке

Тилапия с овощами в духовке
Поделиться с друзьями

Рыба – полезный продукт для человека. В каждом виде рыбы содержится уникальный набор витаминов и других полезных веществ. В последнее время популярностью пользуется пресноводная рыба тилапия, другое название – «морская курица». На 100 граммов мяса тилапии приходится 21 грамм белка и всего лишь 2 грамма жиров. Это делает её весьма привлекательной для тех, кто соблюдает диету и контролирует свой вес.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 филе тилапии;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • сок лимона;
  • 200 г сыра;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Тилапия с овощами в духовке
Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке.
Тилапия с овощами в духовке
Лук вымыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Тилапия с овощами в духовке
Лук и морковь обжарить на растительном масле,
Тилапия с овощами в духовке


Тилапия с овощами в духовке
посолив и поперчив.
Тилапия с овощами в духовке
Укроп измельчить.
Тилапия с овощами в духовке
Половину жареных овощей выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки,
Тилапия с овощами в духовке
посыпать половиной укропа,
Тилапия с овощами в духовке
выложить филе тилапии, предварительно сбрызнув соком лимона и подсолив.
Тилапия с овощами в духовке
Сверху уложить вторую половину овощей,
Тилапия с овощами в духовке
посыпать второй половиной укропа.
Тилапия с овощами в духовке
Посыпать сыром,
Тилапия с овощами в духовке
запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Тилапия с овощами в духовке
Готовую рыбу аккуратно переложить в тарелки и подать к столу.
Тилапия с овощами в духовке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.