Рыба – полезный продукт для человека. В каждом виде рыбы содержится уникальный набор витаминов и других полезных веществ. В последнее время популярностью пользуется пресноводная рыба тилапия, другое название – «морская курица». На 100 граммов мяса тилапии приходится 21 грамм белка и всего лишь 2 грамма жиров. Это делает её весьма привлекательной для тех, кто соблюдает диету и контролирует свой вес.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 филе тилапии;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа;
- сок лимона;
- 200 г сыра;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук вымыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле,
посолив и поперчив.
Укроп измельчить.
Половину жареных овощей выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки,
посыпать половиной укропа,
выложить филе тилапии, предварительно сбрызнув соком лимона и подсолив.
Сверху уложить вторую половину овощей,
посыпать второй половиной укропа.
Посыпать сыром,
запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Готовую рыбу аккуратно переложить в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!