Датский сырный суп с сельдереем

Датский сырный суп с сельдереем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сельдерей (стебель) — 250 г,
• картофель — 200 г,
• лук — 70 г,
• яйца — 3 шт.,
• мука пшеничная — 2 ст. л.,
• масло оливковое — 2 ст. л.,
• сливки — 100 г,
• сыр — 100 г,
• лимонный сок — 2 ст. л.,
• петрушка — 20 г,
• соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Яйца необходимо сварить вкрутую.
Вскипятить заранее 2 литра воды, чтобы её можно было быстро подогреть.
Сельдерей помыть и почистить. Затем натереть его на крупной тёрке.
Лук почистить, нашинковать тонкими полукольцами.
Картошку необходимо почистить от кожуры и отварить в воде до полуготовности, после чего нарезать.
Пожарить лук на оливковом масле до золотистого оттенка.
К нему добавить сельдерей и муку, тушить примерно 5-6 минут.
Залить кипящей водой, положить картошку, готовить ещё 5 минут.
Суп измельчить в блендере и закипятить ещё один раз.
Растереть желтки со сливками, добавить смесь в суп.
В последнюю очередь нужно положить тёртый сыр, лимонный сок, соль и перец.
Подают блюдо с рубленой зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.