Ингредиенты:
• сливочное масло — 125 грамм (охлаждённое),
• стакан муки,
• сахар — 4 ст.л.,
• несколько щепоток корицы,
• щепотка соли.
Для начинки:
• 500 грамм яблок,
• 0.5 ст.л. лимонного сока,
• 3 ст.л. сахара,
• немного сахарной пудры.
Приготовление:
Масло перетираем с мукой, попутно добавляя сахар, корицу и соль, до образования крошки.
Яблоки очищаем от косточек и кожуры, режем кубиком, поливаем лимонным соком и отправляем в мультиварку.
Посыпаем сначала сахаром, а потом тестом. Утрамбовываем рукой.
Ставим режим выпечка и выпекаем 40 минут. После даем постоять ему 15 минут и аккуратно вынимаем.
Теперь нужно положить пирог в мультиварку яблоками вверх и выпекать ещё 30 минут.
Даём ему ещё немного постоять и подаём, посыпав пудрой. Аромат получается великолепный!
Приятного аппетита!