Ингредиенты:
• тесто слоеное бездрожжевое — 400 г,
• творог — 400 г,
• сахар — 3-4 ст. л.,
• ванилин — ⅓ ч. л.,
• яйцо — 1 шт.,
• сметана — 1-2 ст. л.,
• изюм без косточек — по вкусу,
• яйцо (для смазки) — 1 шт.,
• сахарная пудра и кунжут — для посыпки.
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного.
4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. То же самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200 °C до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!