
Ингредиенты:
• нежирная говядина — 200 г,
• яичная лапша — 70 г,
• томаты — 100 г,
• перец сладкий — 100 г,
• яйца — 2 шт.,
• лук репчатый — 50 г,
• чеснок (зубчик) — 2 шт.,
• соевый соус — 1 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Изначально необходимо сварить нежирный бульон. Для этого берётся промытый кусок говядины и 1,5 литра воды. Мясо режется на тонкие пластики.
Варить 10 минут, после чего добавить в кастрюлю лапшу.
Овощи вымыть и почистить, чеснок с луком натереть на мелкой тёрке. Перец нарезать соломкой. Затем их необходимо обжарить на сковороде, активно помешивая.
Добавить в суп овощи.
Помидоры нарезать половинками, если это черри, или дольками в случае со средними по величине плодами.
Добавить также в суп перец и соль, соевый соус. Варить 10 минут после закипания.
В последнюю очередь вводятся яйца. Для этого их необходимо немного взбить в глубокой миске с небольшим добавлением соли. Затем при постоянном помешивании вливать в бульон тонкой струйкой.
После этого китайский суп готовится ещё 2 минуты до образования яичных хлопьев.
Перед подачей блюдо требуется охладить примерно 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий