Site icon КулинарТоп

Классические рогалики на сметане с вареньем

Классические рогалики на сметане с вареньем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука — 530 г,
• варенье — 1 стакан,
• сметана — 235 мл,
• масло сливочное — 1 упаковка,
• разрыхлитель — 12 г.

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры соединить с охлажденной сметаной, ингредиенты перемешать при помощи миксера.
Просеять вместе с разрыхлителем муку, соединить с массой, перемешивать в течение трех минут.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, положит на час в холодильник.
Разделить тесто на шесть равных частей.
Раскатать каждую в круг, оставить на десять минут, затем разрезать на треугольники от центра.
На широкую сторону положить немного любимого густого варенья, тесто свернуть в рогалик.
Посыпать сахарным песком или пудрой.
Положить на противень, заранее застеленный пергаментом.
Время выпекания – от десяти до пятнадцати минут, температура – 180 градусов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version