Морская рыба сайда – хищник из семейства тресковых с нежным белым мясом, обладающим характерным приятным вкусом с лёгкой ноткой йода. Это недорогая и универсальная альтернатива другим сортам белой рыбы — тилапии, треске и пикше. Стограммовая порция филе сайды содержит 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 стейка сайды;
- лимон;
- соль, перец по вкусу.
Сайду промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, с двух сторон сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, оставить на 10-15 минут.
Затем переложить в пароварку, готовить 35 минут.
Готовый стейк переложить в тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!