Site icon КулинарТоп

Стейк из сайды на пару

Стейк из сайды на пару
Поделиться с друзьями

Морская рыба сайда – хищник из семейства тресковых с нежным белым мясом, обладающим характерным приятным вкусом с лёгкой ноткой йода. Это недорогая и универсальная альтернатива другим сортам белой рыбы — тилапии, треске и пикше. Стограммовая порция филе сайды содержит 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 стейка сайды;
  • лимон;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Сайду промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, с двух сторон сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, оставить на 10-15 минут.


Затем переложить в пароварку, готовить 35 минут.



Готовый стейк переложить в тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version