
Ингредиенты:
• тыква — 800 г,
• куриный бульон — 800 г,
• лук-порей — 200 г,
• белые грибы — 200 г,
• сливки 30% — 100 мл,
• сыр пармезан — 40 г,
• масло оливковое — 40 мл,
• чеснок (зубчик) — 1 шт.,
• тыквенные семечки — 50 г,
• соль — по вкусу,
• перец молотый — по вкусу.
Приготовление:
Для итальянского супа необходимо нарезать полукольцами лук-порей.
Замороженные белые грибы предварительно разморозить, а сухие залить водой. Свежие следует нарезать на пластины, не подвергая предварительной обработке.
Далее грибы нужно обжарить на сливочном масле около 5 минут, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок, чёрный перец и зелень.
В бульоне отваривается тыква и лук до готовности. Затем овощи перетираются в блендере в пюре.
Из сливок и тёртого пармезана готовится крем.
На дно каждой порционной тарелки выкладываются обжаренные грибы, ложка сливочного крема.
Сверху выливается суп-пюре, посыпается тыквенными семечками. При необходимости смесь тщательно перемешивается.
Подаётся тыквенно-грибной суп с сухариками из белого батона и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий