Цветная капуста, запеченная с тыквой и беконом

Цветная капуста, запеченная с тыквой и беконом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 1 кочан цветной капусты весом примерно 1 кг;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 300 г копчено-вареного бекона;
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • 4 ст. ложки топленого масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

У капусты отрезать стебель, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Остальное разобрать на соцветия. Все сложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы вода покрыла всю капусту. Поставить на огонь и довести до кипения, посолить, варить на среднем огне 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками 4-5 см.

Бекон нарезать кубиками 2 см.

Форму для запекания застелить пергаментом, выложить цветную капусту, тыкву и бекон.

В кастрюле разогреть до кипения топленое масло с листочками тимьяна, снять с огня, приправить солью и перцем. Полученной смесью полить овощи в форме.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.