
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 1 кочан цветной капусты весом примерно 1 кг;
- 400 г мякоти тыквы;
- 300 г копчено-вареного бекона;
- 3-4 веточки тимьяна;
- 4 ст. ложки топленого масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
У капусты отрезать стебель, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Остальное разобрать на соцветия. Все сложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы вода покрыла всю капусту. Поставить на огонь и довести до кипения, посолить, варить на среднем огне 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками 4-5 см.
Бекон нарезать кубиками 2 см.
Форму для запекания застелить пергаментом, выложить цветную капусту, тыкву и бекон.
В кастрюле разогреть до кипения топленое масло с листочками тимьяна, снять с огня, приправить солью и перцем. Полученной смесью полить овощи в форме.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий