Ингредиенты:
• сыр «Маскарпоне» – 250 г,
• сливки 35% – 200 мл,
• клубника – 400 г,
• сахарный песок – 150 г,
• бисквитное печенье Савоярди («дамские пальчики») – 20 шт.
Приготовление:
1. Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
2. 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка. В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
3. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы. Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять
поверхность лопаткой.
4. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
Приятного аппетита!