Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г сливочного масла (маргарина),
• 1 яйцо,
• 1,5 ч ложки разрыхлителя,
• 2 ст муки (300 г),
• 0,5 стакана сахара.
Начинка:
• 500 г сметаны,
• 4 яйца,
• 1 ст.л. ванильного сахара,
• 1 пакетик ванилина (2 г),
• 5 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо, высыпать муку с разрыхлителем.
2. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Форму 22-24 см смазать сливочным маслом.
3. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности. вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
4. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!