
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 400 г филе бедрышек;
- 1 ст. вареного риса;
- 400 г консервированной кукурузы;
- 1 авокадо;
- 1 пучок листового салата;
- 1 красная луковица;
- сок лайма;
- 4 листа лаваша;
- 300 г томатного соуса;
- растительное масло;
- молотая зира;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Бедрышки посолить, поперчить, смазать маслом, обжарить на сковороде до готовности, остудить, мелко нарезать.
Красный лук очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками. Лук и авокадо полить соком лайма. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками.
Кукурузу откинуть на сито, смешать с рисом, добавить масло, зиру, поперчить.
На каждый лист лаваша нанести тонкий слой томатного соуса. Выложить вдоль рядами все ингредиенты, аккуратно свернуть в плотный рулет, подвернув открытые края.
Бурито подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий