Курица на пару — идеальный выбор для здорового и диетического питания. Даже если куриное мясо просто посолить, поперчить и поместить в пароварку, можно получить сытное и вкусное блюдо. А если добавить сметану, чеснок и приправы, то такое блюдо, несомненно, понравится всей вашей семье.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куска курицы;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 1 ч. ложки имбиря;
- 1 ч. ложка майорана;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
В глубокую миску выложить сметану, посолить, поперчить, добавить имбирь,
майоран, чеснок, перемешать. Выложить куски курицы и перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут.
Промаринованную курицу переложить в пароварку, готовить 40 минут.
Готовую курицу разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром, например с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!