Site icon КулинарТоп

Курица в сметанном соусе на пару

Поделиться с друзьями

Курица на пару — идеальный выбор для здорового и диетического питания. Даже если куриное мясо просто посолить, поперчить и поместить в пароварку, можно получить сытное и вкусное блюдо. А если добавить сметану, чеснок и приправы, то такое блюдо, несомненно, понравится всей вашей семье.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куска курицы;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложки имбиря;
  • 1 ч. ложка майорана;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
В глубокую миску выложить сметану, посолить, поперчить, добавить имбирь,

майоран, чеснок, перемешать. Выложить куски курицы и перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут.


Промаринованную курицу переложить в пароварку, готовить 40 минут.

Готовую курицу разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром, например с запеченным картофелем.

Приятного аппетита!
Exit mobile version