Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г филе пангасиуса;
- 800 г помидоров в собственном соку;
- 200 г оливок без косточки;
- 2 ст. ложки каперсов;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3-4 веточки петрушки;
- сок и цедра половины лимона;
- оливковое масло;
- 100 г муки;
- 1 ч. ложка паприки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Оливки нарезать тонкими колечками.
Рыбу нарезать порционными кусками. Муку смешать с половиной паприки, солью и перцем. В полученной массе обвалять рыбу, обжарить на оливковом масле на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Переложить рыбу на тарелку.
В сковороду долить немного масла, обжарить лук и чеснок 5 минут. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, оставшуюся паприку и половину оливок. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, посолить, поперчить, готовить без крышки 20 минут.
Добавить в соус цедру лимона, каперсы и оставшиеся оливки, приправить лимонным соком. Добавить рыбу и готовить на слабом огне 10 минут. В самом конце добавить рубленную петрушку.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!