Site icon КулинарТоп

Пангасиус в томатно-оливковом соусе

Пангасиус в томатно-оливковом соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г филе пангасиуса;
  • 800 г помидоров в собственном соку;
  • 200 г оливок без косточки;
  • 2 ст. ложки каперсов;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • сок и цедра половины лимона;
  • оливковое масло;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Оливки нарезать тонкими колечками.

Рыбу нарезать порционными кусками. Муку смешать с половиной паприки, солью и перцем. В полученной массе обвалять рыбу, обжарить на оливковом масле на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Переложить рыбу на тарелку.

В сковороду долить немного масла, обжарить лук и чеснок 5 минут. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, оставшуюся паприку и половину оливок. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, посолить, поперчить, готовить без крышки 20 минут.

Добавить в соус цедру лимона, каперсы и оставшиеся оливки, приправить лимонным соком. Добавить рыбу и готовить на слабом огне 10 минут. В самом конце добавить рубленную петрушку.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version