Суп из цветной капусты с горошком и ветчиной

Суп из цветной капусты с горошком и ветчиной
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кочан цветной капусты весом 1 кг;
  • 400 г замороженного зеленого горошка;
  • 300 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки топленого масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

У капусты отрезать стебель, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Головку разобрать на соцветия. Все сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения на сильном огне, посолить, варить под крышкой на медленном огне 10 минут. Воду слить.

Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой. Чеснок очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь на среднем огне 5 минут, затем добавить чеснок, жарить еще 2-3 минуты.

Влить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, довести до кипения, варить 5 минут. Переложить в кастрюлю цветную капусту, варить на слабом огне под крышкой 10 минут.

Ветчину нарезать кубиками размером с горошину. Добавить в кастрюлю ветчину и горошек, посолить, поперчить, варить под крышкой 7 минут.

Петрушку мелко порубить, добавить в суп, закрыть крышкой и убрать с огня, дать настояться 10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.