
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кочан цветной капусты весом 1 кг;
- 400 г замороженного зеленого горошка;
- 300 г ветчины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 2 ст. ложки топленого масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
У капусты отрезать стебель, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Головку разобрать на соцветия. Все сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения на сильном огне, посолить, варить под крышкой на медленном огне 10 минут. Воду слить.
Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой. Чеснок очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь на среднем огне 5 минут, затем добавить чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
Влить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, довести до кипения, варить 5 минут. Переложить в кастрюлю цветную капусту, варить на слабом огне под крышкой 10 минут.
Ветчину нарезать кубиками размером с горошину. Добавить в кастрюлю ветчину и горошек, посолить, поперчить, варить под крышкой 7 минут.
Петрушку мелко порубить, добавить в суп, закрыть крышкой и убрать с огня, дать настояться 10 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий