Тилапия является вкусным и полезным продуктом. Ученые подтверждают, что эта рыба — источник легко усваиваемого белка, витаминов и микроэлементов. Тилапия подвергается разным способам обработки. Предлагаем рецепт приготовления рыбы в духовке с помидорами и сыром.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 филе тилапии;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 50 г сыра;
- 1 ч. ложка горчицы;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Тилапию промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить,
смазать горчицей с двух сторон.
Оставить на 15 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидор вымыть, нарезать кольцами.
Противень смазать растительным маслом, выложить лук, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Сверху уложить филе тилапии, поперчить, смазать майонезом, уложить кружки помидоров,
посолить, смазать майонезом. Все засыпать сыром.
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую рыбу переложить в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!