Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковороде, не нужно оканчивать кулинарный техникум или просматривать множество роликов на YouTube. Способов приготовить это вкусное и очень калорийное блюдо множество, а времени требуется немного. Чтобы сэкономить время на приготовлении соуса для жареных пельменей, мы предлагаем жарить пельмени прямо в нем – майонезе со специями.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 500 г замороженных пельменей;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 0,5 ч. ложки майорана;
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
- соль по вкусу.
В сковороде разогреть сливочное масло,
обжарить пельмени до румяной корочки на среднем огне
постоянно помешивая.
Добавить майоран,
мускатный орех,
соль
и майонез,
перемешать,
тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Готовые пельмени разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!