
Ингредиенты:
• 150 г муки,
• 100 г сахара,
• 100 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• цедра половины лимона,
• 50 г белого шоколада и совсем немного темного.
Приготовление:
Перемешайте в блендере или вручную муку, сахар и масло
Добавьте цедру, перемешайте
Чтобы замесить тесто, к мучной смеси добавьте яйцо.
Перемешайте. Вы сами увидите, как пойдет замес теста, и оно начнет собираться в шар.
Сформируйте из теста колбаску, заверните в пленку и уберите на час в морозилку. Застелите противень пергаментом. Достаньте тесто из морозилки и нарежьте его пластинками примерно в 0,5 см толщиной. Выложите их на противень и пеките в духовке минут 15 при 200 градусах. Как только печенье станет золотистым – готово.
Растопите на водяной бане белый шоколад, а темный просто натрите. Каждое печенье полейте белым шоколадом и посыпьте темным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий