
Ингредиенты
• говядина на косточке — 300 г,
• картофель — 350 г,
• щавель — 300 г,
• морковь — 50 г,
• лук репчатый — 50 г,
• яйцо перепелиное — 5-6 шт.,
• зелень — 50 г,
• лавровый лист — 2-3 шт.,
• соль — 1,5 ч. л.,
• сливочное масло — 20 г.
Приготовление:
На говядине сделать крутой бульон. Для чего залить мясо 2-мя литрами воды, томить более 1 часа после появления пузырьков и снятия пены. Посолить в самом конце, чтобы волокна не были жесткими, в идеале – за десять минут до полного приготовления.
Разделить куски мяса и косточки, отложить всё это в сторону.
Овощи очистить от кожуры. Кубики получить из картошки, а из моркови – половинки кружков, или как больше нравится вам.
Лук-репку мелко нашинковать. Щавель хорошо прополоснуть, дать водичке стечь порезать поперёк листья тонкими полосками.
В кипящую жидкость аккуратно опустить картошку, через 5 минут после закипания всыпать морковку, варить несколько минут до мягкого состояния овощей.
Лук быстро пассировать на сковороде или воке, для таких целей превосходно подходит масло сливочное.
Мясо нарезать мелкими кусками, вместе с ним добавить в суп щавель с лавровым листом и репчатым луком.
Варить совсем недолго. Выключить плиту, дать недолго постоять, 10-ти минут достаточно.
При сервировке сдобрить блюдо в тарелках зеленью и перепелиными яйцами, порезанными на половинки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий