Яичница в кольцах болгарского перца с беконом

Яичница в кольцах болгарского перца беконом
Поделиться с друзьями

Яичница-глазунья занимает, наверное, первое место по популярности среди блюд, которые готовят на завтрак. Вариантов приготовления этого незамысловатого блюда великое множество. Мы предлагаем свой рецепт — яичницу-глазунью в духовке в «корзиночках» из болгарского перца и бекона.

Ингредиенты на 3 порции:

  • яйцо — 3 шт.,
  • болгарский перец (крупный) — 1 шт.,
  • бекон 3 полоски,
  • сыр — 30 г.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло.

Яичница в кольцах болгарского перца беконом
Приготовление:

Перец вымыть, вытереть, вырезать плодоножку с семенами и перегородками. Нарезать поперёк плода кольцами шириной около 1 см. Сыр натереть на терке.
Яичница в кольцах болгарского перца беконом
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем кольца перца.
Яичница в кольцах болгарского перца беконом
Внутри колец выкладываем бекон, небольшую часть отрезаем и кладем на дно, чтобы получилась корзиночка из бекона внутри кольца из перца.
Яичница в кольцах болгарского перца беконом
В каждую «корзиночку» вбиваем яйца.
Яичница в кольцах болгарского перца беконом


Яичница в кольцах болгарского перца беконом
Каждое яйцо солим
Яичница в кольцах болгарского перца беконом
и перчим по вкусу.
Яичница в кольцах болгарского перца беконом
Сверху посыпаем тертым сыром.
Яичница в кольцах болгарского перца беконом
Яичница в кольцах болгарского перца беконом
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 10-12 минут.
Яичница в кольцах болгарского перца беконом
Готовые корзиночки аккуратно выкладываем на тарелки и подаем.
Яичница в кольцах болгарского перца беконом

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.