
Яичница-глазунья занимает, наверное, первое место по популярности среди блюд, которые готовят на завтрак. Вариантов приготовления этого незамысловатого блюда великое множество. Мы предлагаем свой рецепт — яичницу-глазунью в духовке в «корзиночках» из болгарского перца и бекона.
Ингредиенты на 3 порции:
- яйцо — 3 шт.,
- болгарский перец (крупный) — 1 шт.,
- бекон 3 полоски,
- сыр — 30 г.,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло.
Перец вымыть, вытереть, вырезать плодоножку с семенами и перегородками. Нарезать поперёк плода кольцами шириной около 1 см. Сыр натереть на терке.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем кольца перца.
Внутри колец выкладываем бекон, небольшую часть отрезаем и кладем на дно, чтобы получилась корзиночка из бекона внутри кольца из перца.
В каждую «корзиночку» вбиваем яйца.

Каждое яйцо солим

и перчим по вкусу.

Сверху посыпаем тертым сыром.


Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 10-12 минут.

Готовые корзиночки аккуратно выкладываем на тарелки и подаем.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий