Site icon КулинарТоп

Яичница в кольцах болгарского перца с беконом

Яичница в кольцах болгарского перца беконом
Поделиться с друзьями

Яичница-глазунья занимает, наверное, первое место по популярности среди блюд, которые готовят на завтрак. Вариантов приготовления этого незамысловатого блюда великое множество. Мы предлагаем свой рецепт — яичницу-глазунью в духовке в «корзиночках» из болгарского перца и бекона.

Ингредиенты на 3 порции:

  • яйцо — 3 шт.,
  • болгарский перец (крупный) — 1 шт.,
  • бекон 3 полоски,
  • сыр — 30 г.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло.


Приготовление:

Перец вымыть, вытереть, вырезать плодоножку с семенами и перегородками. Нарезать поперёк плода кольцами шириной около 1 см. Сыр натереть на терке.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем кольца перца.

Внутри колец выкладываем бекон, небольшую часть отрезаем и кладем на дно, чтобы получилась корзиночка из бекона внутри кольца из перца.

В каждую «корзиночку» вбиваем яйца.



Каждое яйцо солим

и перчим по вкусу.

Сверху посыпаем тертым сыром.


Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 10-12 минут.

Готовые корзиночки аккуратно выкладываем на тарелки и подаем.

Приятного аппетита!

Exit mobile version