Site icon КулинарТоп

Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире
Поделиться с друзьями

Вафли являются одним из самых популярных лакомств у детей и взрослых. Приготовить нежные и ароматные венские вафли на кефире в электровафельнице не сложно. Такие вафли обычно подают с сиропами, ягодами, медом, сгущенкой, шоколадом или просто посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин для выпечки — 200 г,
  • сахар — 100 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • кефир — 200 мл,
  • пшеничная мука — 350 г,
  • ванилин – 1,5 г (пакетик),
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (у меня ½ ч.л. соды, гашеной уксусом).


Приготовление:

Размягченное масло взбиваем миксером в миске с сахаром, до полного растворения сахара. Вбиваем яйца.

Вливаем кефир, перемешиваем.

Гасим соду уксусом.


Вводим муку с ванилином и гашеной содой, перемешиваем, получаем густое вязкое тесто.

Вафельницу смазываем маслом и разогреваем. Выкладываем тесто в вафельницу (примерно по 2 столовые ложки),

выпекаем до золотистого цвета (это примерно 3-5 минут).

Подаем с сиропом, вареньем, джемом или шоколадной пастой.


Приятного аппетита!
Exit mobile version