Вафли являются одним из самых популярных лакомств у детей и взрослых. Приготовить нежные и ароматные венские вафли на кефире в электровафельнице не сложно. Такие вафли обычно подают с сиропами, ягодами, медом, сгущенкой, шоколадом или просто посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин для выпечки — 200 г,
- сахар — 100 г,
- яйца — 3 шт.,
- кефир — 200 мл,
- пшеничная мука — 350 г,
- ванилин – 1,5 г (пакетик),
- разрыхлитель — 1 ч.л. (у меня ½ ч.л. соды, гашеной уксусом).
Размягченное масло взбиваем миксером в миске с сахаром, до полного растворения сахара. Вбиваем яйца.
Вливаем кефир, перемешиваем.
Гасим соду уксусом.
Вводим муку с ванилином и гашеной содой, перемешиваем, получаем густое вязкое тесто.
Вафельницу смазываем маслом и разогреваем. Выкладываем тесто в вафельницу (примерно по 2 столовые ложки),
выпекаем до золотистого цвета (это примерно 3-5 минут).
Подаем с сиропом, вареньем, джемом или шоколадной пастой.
Приятного аппетита!