Site icon КулинарТоп

Эскабече из тилапии с овощами

Эскабече из тилапии с овощами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г филе тилапии;
  • 4 молодые моркови;
  • 1 средний молодой кабачок;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 1 зеленый перец чили;
  • 2 крупные красные луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 2 ч. ложки меда;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими перьями. Чеснок и перец чили очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь и желтый перец вымыть, очистить, нарезать соломкой. Кабачок очистить, нарезать соломкой.

Рыбу посолить, поперчить с двух сторон, очень быстро обжарить на сильном огне в оливковом масле, по 1 минуте с каждой стороны. Выложить рыбу в жаропрочный контейнер.

В сковороду, где жарилась рыба, добавить еще немного оливкового масла, обжарить все овощи сразу на сильном огне, помешивая, 5 минут.

Влить к овощам уксус и 50 мл воды, смешанной с медом, довести до кипения, посолить, поперчить, готовить на среднем огне 5 минут.

Выложить овощи из сковороды на рыбу, полить оставшейся в сковороде жидкостью, остудить. Закрыть контейнер и поставить в холодильник на 8-12 часов.

Охлажденную рыбу переложить на блюдо и подать к столу как холодную закуску.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version