Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г филе тилапии;
- 4 молодые моркови;
- 1 средний молодой кабачок;
- 1 желтый сладкий перец;
- 1 зеленый перец чили;
- 2 крупные красные луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 2 ч. ложки меда;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими перьями. Чеснок и перец чили очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь и желтый перец вымыть, очистить, нарезать соломкой. Кабачок очистить, нарезать соломкой.
Рыбу посолить, поперчить с двух сторон, очень быстро обжарить на сильном огне в оливковом масле, по 1 минуте с каждой стороны. Выложить рыбу в жаропрочный контейнер.
В сковороду, где жарилась рыба, добавить еще немного оливкового масла, обжарить все овощи сразу на сильном огне, помешивая, 5 минут.
Влить к овощам уксус и 50 мл воды, смешанной с медом, довести до кипения, посолить, поперчить, готовить на среднем огне 5 минут.
Выложить овощи из сковороды на рыбу, полить оставшейся в сковороде жидкостью, остудить. Закрыть контейнер и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Охлажденную рыбу переложить на блюдо и подать к столу как холодную закуску.
Приятного аппетита!