Креветки с головкой, запеченные на соли

Креветки с головкой, запеченные на соли
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 36 крупных креветок с головкой;
  • 1 кг каменной соли крупного помола;
  • 2 лимона.

Для соуса:

  • 200 г свежего красного перца чили;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл белого винного уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала.

Приготовление:

Соус: перец мелко порубить. Смешать в кастрюле 120 мл воды, сахар, уксус, довести до кипения, добавить чили, варить 5-7 минут на умеренном огне. Добавить соевый соус, варить еще 2 минуты.

Крахмал развести в 3 столовых ложках воды, влить в кипящий соус, энергично помешивая. Варить до загустения 30-40 секунд, затем снять с огня и остудить.

Подготовить угли на мангале или барбекю.

У креветок ножницами надрезать вдоль спинки панцирь от головы почти до хвоста. Аккуратно убрать темную кишечную вену.

Застелить большую сковороду 2-3 слоями фольги и насыпать соль ровным слоем. Закрыть сковороду крышкой и поставить на угли. Когда соль нагреется, она начнет потрескивать, выложить креветки и целые лимоны на соль, закрыть крышкой. Готовить креветки 5 минут, пока креветки не станут розовыми. Перевернуть их с помощью палочек, снова закрыть и готовить еще 2 минуты.

Готовые креветки переложить на блюдо и подать  к столу с холодным соусом чили.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.