Site icon КулинарТоп

Нежный клубничный тирамису

Нежный клубничный тирамису
Поделиться с друзьями

«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «тяни меня наверх». Однако это не значит, что в этом пирожном содержится некий волшебный витамин роста — итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние, настроение, которое непременно поднимается, стоит вам только поднести ко рту ложечку воздушного десерта.

Ингредиенты:

• клубника – 200 г,
• холодное молоко – 0,5 стакана,
• творог маложирный — 500 г,
• темный горький шоколад – 50 г,
• кофе вареный — 2 ст. л,
• банан — 2 шт.

Приготовление:

1. Всю клубнику кроме одной (для украшения) и бананы нарежьте.
2. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
3. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
4. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
5. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Exit mobile version