
Окрошка – это холодный суп, традиционное блюдо русской и украинской кухни. Название происходит от глагола «крошить», т.е. мелко нарезать, измельчать. Основу окрошки составляют овощи, к которым добавляется зелень, вареные яйца и заправка – как правило, это квас. Для мясной окрошки на Руси предпочитали сочетать несколько видов нежирного мяса. Объясняется это довольно просто: зачастую использовались не специально подготовленные ингредиенты, а остатки мяса от приготовления других блюд.
Современная философия окрошки проста – все, что найдется на кухне, пригодится и для окрошки. Поэтому у всех сегодня окрошка разная — на квасе, на кефире, минеральной воде или сыворотке, с редисом или без, вегетарианская или с колбасой, а может быть, с рубленым мясом или беконом, как у нас.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 3 сосиски;
- 100 г бекона;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 огурец;
- пучок зеленого лука;
- зелень укропа;
- квас;
- соль, перец по вкусу.
Яйца сварить, остудить, очистить.
Картофель вымыть, очистить, сварить до готовности, слить воду, остудить.
Зеленый лук нарезать колечками. Укроп мелко порубить.
Сосиски обжарить на масле до румяной корочки.
Огурец вымыть, нарезать кубиками.
Яйца и картофель нарезать кубиками.
Бекон нарезать произвольно. Сосиски нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске,

посолить, поперчить,

перемешать.

Готовую окрошку разложить по тарелкам, добавить квас и подать к столу со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий