Site icon КулинарТоп

Фишбургер с кетой

Фишбургер с кетой
Поделиться с друзьями

Если вы любите бургеры и рыбу, то вам обязательно понравится рецепт фишбургера — бургера, в котором вместо мясной используется рыбная котлетка. Для приготовления котлет возьмем фарш кеты — вкусной и полезной рыбы семейства лососевых.

Ингредиенты на 3 порции:

  • котлеты для бургеров из кеты — 3 шт.,
  • булочки для бургеров — 3 шт.,
  • листья салата,
  • сыр для бургеров — 6 пластинок,
  • соус (у нас медово-горчичный),
  • майонез.

Приготовление:

Для начала готовим котлеты из кеты. Фарш для котлет приготовим так же, как указано в этом рецепте. Однако готовить будем не в пароварке а на сковороде.
Для приготовления котлет для бургеров нам понадобится кольцо для салата с прессом, размер кольца должен примерно совпадать с размером булочек.
На рабочую поверхность кладем небольшой лист фольги, на фольгу кладем кольцо, внутрь кольца насыпаем немного панировочных сухарей, затем выкладываем 1,5-2 столовых ложки рыбного фарша, при помощи пресса выравниваем фарш, посыпаем его панировочными сухарями и вновь используем пресс для формирования котлеты.



Котлеты обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пока котлеты немного остывают, начинаем готовить фишбургеры.
Булочки разрезаем пополам.

Нижние части булочек смазываем соусом.

Сверху кладем листья салата.

На салат — пластинку сыра.

На сыр аккуратно при помощи лопаточки выкладываем котлеты.

На котлету выкладываем еще пластинку сыра.

Верхние части булочек намазываем майонезом.

Накрываем фишбургер.

Фишбургер с кетой готов. Готовые фишбургеры подаем к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version