Буритто — это превосходная и сытная закуска из Мексики, национальный фастфуд. Такую закуску можно взять с собой на работу или в дальнюю дорогу, можно плотно позавтракать или сытно поужинать. Чтобы приготовить мексиканский буритто можно использовать разнообразные начинки на свой вкус: мясо, рис или фасоль, разнообразные овощи и специи.
Ингредиенты на 3 порции:
- 1 копченый окорочок;
- 1 авокадо;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 0,5 стакана риса;
- лаваш;
- зеленый горошек;
- майонез;
- медово-горчичный соус;
- кетчуп;
- соль по вкусу.
Лук и авокадо очистить, нарезать соломкой,
переложить в тарелки и полить соком лимона.
Куриное мясо нарезать кубиками.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, рис промыть. В рис добавить майонез, соус, перемешать.
Лаваш смазать кетчупом,
на край выложить мясо,
лук,
рис,
авокадо,
зеленый горошек,
завернуть,
подвернув все края.
Буритто с курицей и рисом готов. Готовый буритто можно украсить кетчупом и подать к столу.
Приятного аппетита!