Site icon КулинарТоп

Буритто с курицей и рисом

Буритто с курицей и рисом
Поделиться с друзьями

Буритто — это превосходная и сытная закуска из Мексики, национальный фастфуд. Такую закуску можно взять с собой на работу или в дальнюю дорогу, можно плотно позавтракать или сытно поужинать. Чтобы приготовить мексиканский буритто можно использовать разнообразные начинки на свой вкус: мясо, рис или фасоль, разнообразные овощи и специи.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 1 копченый окорочок;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  •  0,5 стакана риса;
  • лаваш;
  • зеленый горошек;
  • майонез;
  • медово-горчичный соус;
  • кетчуп;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Лук и авокадо очистить, нарезать соломкой,

переложить в тарелки и полить соком лимона.



Куриное мясо нарезать кубиками.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, рис промыть. В рис добавить майонез, соус, перемешать.

Лаваш смазать кетчупом,

на край выложить мясо,

лук,

рис,

авокадо,

зеленый горошек,

завернуть,

подвернув все края.

Буритто с курицей и рисом готов. Готовый буритто можно украсить кетчупом и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version