Обычно вафли ассоциируются со сладкими кондитерскими изделиями и десертами, которые обильно поливают сиропом и смазывают джемом. Но помимо всеми любимой сладкой версии, существует и альтернативная вариация этого блюда. Вот рецепт вафель, которые будут отличным ужином или завтраком.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 шт. картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 3-4 веточки укропа;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- мука;
- соль, перец по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Укроп порубить.
Лук и укроп переложить в миску к картофелю, добавить яйцо, соль, перец, прованские травы, перемешать. Всыпать немного муки, перемешать, тесто должно получиться довольно густое.
Разогретую форму для вафель смазать растительным маслом,
выложить картофельное тесто,
готовить 10 минут, до золотистой корочки.
Затем аккуратно с помощью лопатки, вафли снять с формы, переложить на тарелки.
Подавать вафли, дополнив сметаной, ломтиками бекона, натертым сыром или жареными колбасками.
Приятного аппетита!