Site icon КулинарТоп

Курица в томатном соусе с прованскими травами

Курица в томатном соусе с прованскими травами
Поделиться с друзьями

Нежное, сочное и ароматное куриное мясо, приготовленное в томатном сорусе с прованскими травами на сковороде — это рецепт вкусного ужина, для приготовления которого не потребуется много времени.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куска курицы;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1/2 банки томатного соуса;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Курицы обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Лук и чеснок очистить, вымыть, лук нарезать произвольно, чеснок — дольками.

Лук и чеснок добавить к курице жарить, помешивая до золотистого цвета лука, посолить и поперчить, перемешать, жарить еще 2 минуты.


Затем добавить томатный соус, прованские травы, влить немного воды, перемешать. Тушить на медленном огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

Готовую курицу подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version