Нежное, сочное и ароматное куриное мясо, приготовленное в томатном сорусе с прованскими травами на сковороде — это рецепт вкусного ужина, для приготовления которого не потребуется много времени.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куска курицы;
- 1 луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1/2 банки томатного соуса;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Курицы обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Лук и чеснок очистить, вымыть, лук нарезать произвольно, чеснок — дольками.
Лук и чеснок добавить к курице жарить, помешивая до золотистого цвета лука, посолить и поперчить, перемешать, жарить еще 2 минуты.
Затем добавить томатный соус, прованские травы, влить немного воды, перемешать. Тушить на медленном огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
Готовую курицу подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!