Стейк из зубатки на пару

Стейк из зубатки на пару
Поделиться с друзьями

Рыба зубатка обитает в северных морях, в ее мясе содержится большое количество микроэлементов и витаминов. В кулинарии используется филе: оно нежное, немного сладкое, очень жирное и практически не содержит костей. Приготовленная на пару зубатка является низкокалорийным блюдом, рекомендуется пожилым людям, беременным женщинам и детям. Не рекомендуется есть блюда из нее при индивидуальной непереносимости морской рыбы.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куска зубатки;
  • 1 лимон;
  • приправа для рыбы;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Стейк из зубатки на пару
Приготовление:

Рыбы вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
С двух сторон посолить,
Стейк из зубатки на пару
полить соком лимона,
Стейк из зубатки на пару
посыпать приправой для рыбы,
Стейк из зубатки на пару
поперчить.
Стейк из зубатки на пару


Пароварку застелить фольгой, смазать оливковым маслом,
Стейк из зубатки на пару
выложить стейки,
Стейк из зубатки на пару
сверху полить оливковым маслом.
Стейк из зубатки на пару
Готовить 35-40 минут.
Стейк из зубатки на пару
Готовую рыбу переложить в тарелки и подать к столу с овощами.
Стейк из зубатки на пару
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.