Рыба зубатка обитает в северных морях, в ее мясе содержится большое количество микроэлементов и витаминов. В кулинарии используется филе: оно нежное, немного сладкое, очень жирное и практически не содержит костей. Приготовленная на пару зубатка является низкокалорийным блюдом, рекомендуется пожилым людям, беременным женщинам и детям. Не рекомендуется есть блюда из нее при индивидуальной непереносимости морской рыбы.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 куска зубатки;
- 1 лимон;
- приправа для рыбы;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Рыбы вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
С двух сторон посолить,
полить соком лимона,
посыпать приправой для рыбы,
поперчить.
Пароварку застелить фольгой, смазать оливковым маслом,
выложить стейки,
сверху полить оливковым маслом.
Готовить 35-40 минут.
Готовую рыбу переложить в тарелки и подать к столу с овощами.
Приятного аппетита!