Site icon КулинарТоп

Стейк из зубатки на пару

Поделиться с друзьями

Рыба зубатка обитает в северных морях, в ее мясе содержится большое количество микроэлементов и витаминов. В кулинарии используется филе: оно нежное, немного сладкое, очень жирное и практически не содержит костей. Приготовленная на пару зубатка является низкокалорийным блюдом, рекомендуется пожилым людям, беременным женщинам и детям. Не рекомендуется есть блюда из нее при индивидуальной непереносимости морской рыбы.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куска зубатки;
  • 1 лимон;
  • приправа для рыбы;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Рыбы вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
С двух сторон посолить,

полить соком лимона,

посыпать приправой для рыбы,

поперчить.


Пароварку застелить фольгой, смазать оливковым маслом,

выложить стейки,

сверху полить оливковым маслом.

Готовить 35-40 минут.

Готовую рыбу переложить в тарелки и подать к столу с овощами.

Приятного аппетита!
Exit mobile version