Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г рикотты;
- 100 г сыра пармезан;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки манной крупы;
- мука;
- топленое масло;
- 0,5 ч. ложки прованских трав;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Рикотту мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.
В глубокой миске соединить рикотту, яйцо, сыр, прованские травы, манную крупу, перемешать до однородности. Всыпать 4 ст. ложки муки, перемешать, убрать в холодильник на 40 минут.
Из рикоттного теста мокрыми руками скатать небольшой шарик, обвалять в муке и слегка приплюснуть.
Жарить сырники в разогретом топленом масле на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.
Готовые сырники переложить в тарелку и подать к столу с томатным соусом.
Приятного аппетита!