Фарфалле со сливочным соусом

Фарфалле со сливочным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г фарфалле («бантиков»);
  • 400 мл сливок 20%;
  • 150 г сыра с голубой плесенью;
  • 400 г корня сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г грецких орехов;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, затем крупно порубить.

Сельдерей очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, нарезать кружочками.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить сельдерей, посолить, жарить на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить 1 минуту.

Влить в сковороде сливки, томить на слабом огне под крышкой 10 минут.

Добавить в сковороду половину раскрошенного сыра, дать ему расплавиться, затем посолить и поперчить.

Фарфалле сварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом.

Пасту разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и орехами, и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.