Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г фарфалле («бантиков»);
- 400 мл сливок 20%;
- 150 г сыра с голубой плесенью;
- 400 г корня сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г грецких орехов;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, затем крупно порубить.
Сельдерей очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, нарезать кружочками.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить сельдерей, посолить, жарить на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить 1 минуту.
Влить в сковороде сливки, томить на слабом огне под крышкой 10 минут.
Добавить в сковороду половину раскрошенного сыра, дать ему расплавиться, затем посолить и поперчить.
Фарфалле сварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом.
Пасту разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и орехами, и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!