
Рыба, запеченная в духовке, — это всегда вкусно и полезно. Пангасиус под сметанным соусом и сырной корочкой получается просто невероятно сочным и нежным. Подать блюдо можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты на 3 порции:
- 600 г филе пангасиуса;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 3-4 ст. ложки сметаны;
- 1,5 ч. ложки горчицы;
- приправа для рыбы;
- соль, перец по вкусу.
Филе пангасиуса промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски.
В глубокой миске смешать сметану, горчицу, соль, перец, приправу для рыбы.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом, выложить лук,
посолить, приправить перцем и приправой для рыбы.
На лук уложить куски пангасиуса, посолив с двух сторон.

Смазать сметанным соусом,

засыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу с овощами.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий