Пангасиус под сметанным соусом и сыром

Пангасиус под сметанным соусом и сыром
Поделиться с друзьями

Рыба, запеченная в духовке, — это всегда вкусно и полезно. Пангасиус под сметанным соусом и сырной корочкой получается просто невероятно сочным и нежным. Подать блюдо можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 600 г филе пангасиуса;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ч. ложки горчицы;
  • приправа для рыбы;
  • соль, перец по вкусу.

Пангасиус под сметанным соусом и сыром
Приготовление:

Филе пангасиуса промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски.
В глубокой миске смешать сметану, горчицу, соль, перец, приправу для рыбы.
Пангасиус под сметанным соусом и сыром
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Пангасиус под сметанным соусом и сыром
Противень смазать растительным маслом, выложить лук,
Пангасиус под сметанным соусом и сыром
посолить, приправить перцем и приправой для рыбы.
Пангасиус под сметанным соусом и сыром


На лук уложить куски пангасиуса, посолив с двух сторон.
Пангасиус под сметанным соусом и сыром
Смазать сметанным соусом,
Пангасиус под сметанным соусом и сыром
засыпать сыром.
Пангасиус под сметанным соусом и сыром
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
Пангасиус под сметанным соусом и сыром
Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу с овощами.
Пангасиус под сметанным соусом и сыром
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.