Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г молодого шпината;
- 10-12 вяленых помидоров в масле;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- соль, перец по вкусу.
Для сырных шариков:
- 300 г адыгейского сыра;
- 4-5 веточек тархуна;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление:
Сырные шарики: у тархуна удалить стебли, чеснок очистить, немного порубить. Затем переложить в ступку и измельчить в пасту. Сыр размять вилкой, добавить пару ложек оливкового масла и подготовленную пасту, перемешать до однородности.
Орехи измельчить, оставив несколько штук для украшения. Смачивая руки в холодной воде, скатать из сырной массы шарики, размером с небольшую редиску, обвалять с орехах.
Вяленые помидоры нарезать полосками, перемешать с листьями шпината, разложить по тарелкам. Сверху выложить сырные шарики, полить оливковым маслом. Капнуть в нескольких местах на шпинат бальзамическим уксусом. Украсить салат орехами и подать к столу.
Приятного аппетита!