Site icon КулинарТоп

Салат из шпината с сыром и вялеными помидорами

Салат из шпината с сыром и вялеными помидорами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г молодого шпината;
  • 10-12 вяленых помидоров в масле;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль, перец по вкусу.

Для сырных шариков:

  • 300 г адыгейского сыра;
  • 4-5 веточек тархуна;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление:

Сырные шарики: у тархуна удалить стебли, чеснок очистить, немного порубить. Затем переложить в ступку и измельчить в пасту. Сыр размять вилкой, добавить пару ложек оливкового масла и подготовленную пасту, перемешать до однородности.

Орехи измельчить, оставив несколько штук для украшения. Смачивая руки в холодной воде, скатать из сырной массы шарики, размером с небольшую редиску, обвалять с орехах.

Вяленые помидоры нарезать полосками, перемешать с листьями шпината, разложить по тарелкам. Сверху выложить сырные шарики, полить оливковым маслом. Капнуть в нескольких местах на шпинат бальзамическим уксусом. Украсить салат орехами и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version