Site icon КулинарТоп

Свинина в томатном соусе

Поделиться с друзьями

Свинина в томатном соусе на сковороде – вкусное и сытное мясное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи быстро просто. На гарнир можно приготовить любые овощи, вареный картофель или пюре, макароны или овощной салат.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 1/2 банки томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. ложки тимьяна;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Мякоть свинины промыть холодной водой, нарезать средними кубиками,

обжарить на растительном масле

до румяной корочки.

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками,

переложить к мясу, жарить, помешивая до мягкости лука.


Затем посолить,

поперчить,

добавить тимьян,

томатный соус,

влить немного воды, перемешать.

Тушить на медленном огне под крышкой 25 минут, периодически помешивая.

Готовую свинину разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version