Кукурузное печенье на сметане

Кукурузное печенье на сметане
Поделиться с друзьями

Вкусное, нежное и рассыпчатое печенье из кукурузной муки без глютена, без масла или маргарина. Для его приготовления необходимо только пять простых и доступных ингредиента и тридцать-сорок минут вашего времени. А если вместо сахара использовать заменитель, то такое печенье станет идеально диетическим!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 2/3 стакана,
  • сметана — 3 ст.ложки,
  • пакетик разрыхлителя (у меня с бета-каротином),
  • мука — 3 стакана.

Кукурузное печенье на сметане
Приготовление:

Яйца и сахар соединяем в миске и взбиваем миксером или при поморщи венчика до полного растворения сахара.
Кукурузное печенье на сметане
Кукурузное печенье на сметане
Добавляем сметану и вновь взбиваем.
Кукурузное печенье на сметане


Кукурузное печенье на сметане
Добавляем два стакана муки и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Кукурузное печенье на сметане
Постепенно вводим оставшуюся муку, количество зависит от густоты сметаны и величины яиц, поэтому не стоит следовать рецепту до каждого грамма. Замешиваем тесто. Оно получается немного рассыпчатым, но при тщательном вымешивании становится плотным.
Кукурузное печенье на сметане
Из готового теста влажными руками отщипываем небольшие кусочки, скатываем в шарики и выкладываем на противень, слегка придавливаем шарики пальцами, придавая им форму печенья.
Кукурузное печенье на сметане
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
Кукурузное печенье на сметане
Перед употреблением даем печенью остыть до комнатной температуры и приглашаем родных и друзей к чаю.
Кукурузное печенье на сметане

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.