Жареный карась

Жареный карась
Поделиться с друзьями

Карась является самой распространенной пресноводной рыбой в нашей стране. Каждый, кто хотя бы раз ходил на рыбалку с удочкой, наверняка, поймал несколько карасиков. Хорошо знакома рыба карась и кулинарам. Поскольку караси являются самой доступной рыбой, существует масса рецептов по их приготовлению.
Карась считается диетической едой, поскольку при средней жирности его мяса на уровне 7% калорийность 100 грамм не превышает 87 ккал. Самое простое блюдо из карася, которое хотя бы раз готовил каждый рыболов-любитель — это караси в муке, жаренные на сковороде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 свежих карася (весом примерно по 300 г;
  • 2 ч. ложки приправы для рыбы;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Жареный карась
Приготовление:

Карасей очистить, выпотрошить, отрезать хвост и удалить жабры, промыть холодной водой.
В тарелке смешать муку, перец, приправу для рыбы, соль.
Жареный карась


Жареный карась
Рыбу посолить внутри, обвалять в муке с приправами.
Жареный карась
Обжарить на растительном масле на медленном огне
Жареный карась
под крышкой с двух сторон
Жареный карась
до румяной корочки и до готовности (я жарила по 10 минут с каждой стороны).
Жареный карась
Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу.
Жареный карась
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.