
Карась является самой распространенной пресноводной рыбой в нашей стране. Каждый, кто хотя бы раз ходил на рыбалку с удочкой, наверняка, поймал несколько карасиков. Хорошо знакома рыба карась и кулинарам. Поскольку караси являются самой доступной рыбой, существует масса рецептов по их приготовлению.
Карась считается диетической едой, поскольку при средней жирности его мяса на уровне 7% калорийность 100 грамм не превышает 87 ккал. Самое простое блюдо из карася, которое хотя бы раз готовил каждый рыболов-любитель — это караси в муке, жаренные на сковороде.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 свежих карася (весом примерно по 300 г;
- 2 ч. ложки приправы для рыбы;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Карасей очистить, выпотрошить, отрезать хвост и удалить жабры, промыть холодной водой.
В тарелке смешать муку, перец, приправу для рыбы, соль.

Рыбу посолить внутри, обвалять в муке с приправами.

Обжарить на растительном масле на медленном огне

под крышкой с двух сторон

до румяной корочки и до готовности (я жарила по 10 минут с каждой стороны).

Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий