
Рецепт сырного супа-пюре пришел к нам из Франции, этот суп получается нежным, лёгким, и очень сытным, с тонким ароматом сыра. Сегодня мы готовим сырный суп с замороженными груздями.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 плавленный сырок;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Грибы (у меня замороженные резаные грузди) выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, варить после закипания 15 минут, снимая пену.
Сыр нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поперчив.
Кастрюлю снять с огня, выложить жареный лук,
измельчить погружным блендером до однородного состояния.
Затем поставить на огонь, выложить сыр,
варить на среднем огне, помешивая 10 минут. Убрать с огня, дать супчику настояться под крышкой 10-15 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий