Сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами
Поделиться с друзьями

Рецепт сырного супа-пюре пришел к нам из Франции, этот суп получается нежным, лёгким, и очень сытным, с тонким ароматом сыра. Сегодня мы готовим сырный суп с замороженными груздями.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г  грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 плавленный сырок;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Сырный суп-пюре с грибами
Приготовление:

Грибы (у меня замороженные резаные грузди) выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, варить после закипания 15 минут, снимая пену.
Сырный суп-пюре с грибами
Сыр нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Сырный суп-пюре с грибами
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поперчив.
Сырный суп-пюре с грибами
Кастрюлю снять с огня, выложить жареный лук,
Сырный суп-пюре с грибами
измельчить погружным блендером до однородного состояния.
Сырный суп-пюре с грибами
Затем поставить на огонь, выложить сыр,
Сырный суп-пюре с грибами
варить на среднем огне, помешивая 10 минут. Убрать с огня, дать супчику настояться под крышкой 10-15 минут.
Сырный суп-пюре с грибами
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Сырный суп-пюре с грибами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.