Буженина из свинины в котле барбекю

Буженина из свинины в котле барбекю
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • 2-2,5 кг свиной шеи;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка имбирного порошка;
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка молотой зиры;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1 ст. ложка соли среднего помола;
  • растительное масло.

Приготовление:

Смешать соль, сахар и все специи. Полученной смесью натереть мясо, втирая ее в мясо. Завернуть в пленку и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Подготовить угли в барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом).

Мясо вынуть из пленки и уложить на прогретую и смазанную маслом решетку. Обжарить со всех сторон до румяной корочки и переложить на тарелку.

Угли разгрести так, чтобы в центре их почти не осталось. Вернуть кусок свинины на решетку над этим местом, закрыть крышкой и готовить, переворачивая раз в 5-7 минут, до достижения внутренней температуры 70 градусов, 50-80 минут.

Мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 15 минут. Затем нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.