
Легкая и нежная рыбная запеканка может стать отличным вторым блюдом к обеду или самостоятельным блюдом на ужин. Рыба содержит уникальный состав микроэлементов, из-за минимума соединительной ткани легко усваивается. Это полезный, низкокалорийный продукт, подходящий тем, кто следит за здоровьем, фигурой, поддерживает стройность, хочет похудеть, использует лечебные рационы. Самая вкусная рыбная запеканка получается из филе практически любой рыбы. Мы взяли пангасиус – вкусную, популярную и недорогую рыбу.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г филе пангасиуса;
- 2 яйца;
- 1 красный сладкий перец;
- 300 г пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 стебля зеленого лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г сыра;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Капусту нашинковать соломкой.
Морковь и перец очистить, вымыть, нарезать соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить капусту и морковь, жарить на среднем огне, помешивая 10 минут,
добавить перец, жарить еще 5 минут. Затем убрать с огня и остудить.
Зеленый лук нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке.
Филе пангасиуса нарезать кубиками.
В глубокую миску вбить яйца, добавить сметану, соль, перец, перемешать.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить жареные овощи, разровнять,

немного посолить и поперчить, добавить зеленый лук.

Сверху уложить кусочки рыбы,

залить яично-сметанной смесью,

все засыпать сыром.

Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 45-50 минут. Рыбная запеканка с овощами готова.

Готовую запеканку аккуратно переложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий