
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 стейков толщиной 2 см;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 6 красных сладких перцев;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ст. ложка зернистой горчицы;
- 1 ст. ложка меда;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса.
Приготовление:
Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть пленкой, оставить на время, пока разжигаются угли.
Подготовить угли в мангале и котле барбекю.
Пока угли еще горят пламенем, выложить на решетку целые перцы и обжечь со всех сторон до черноты. Переложить перцы в миску, закрыть крышкой на 20 минут.
Перцы очистить от сгоревшей кожицы, удалить семена и плодоножки. Мякоть нарезать и переложить в блендер. Добавить мед, уксус, взбить до однородности. Затем влить масло и снова взбить. Переложить соус в миску, добавить горчицу, соль и перец, перемешать.
Стейки выложить на горячую, смазанную маслом решетку. Для стриплойна жарить стейки по 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, жарить 3 минуты, снова перевернуть, жарить 1 минуту.
Готовые стейки переложить на блюдо, накрыть фольгой на 5 минут. Затем подать к столу с подготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий