Жаркое из окорочков

Жаркое из окорочков
Поделиться с друзьями

Жаркое – это вкусное блюдо, которое относится ко вторым блюдам русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки на части кусок мяса в духовке на большом жару. Отсюда и название «жаркое» от слова «жар». Для жаркого подойдет и говядина, и свинина, а в современных рецептах жаркого встречается курица или гусь. Блюдо получается сытным и вкусным, несмотря на то, что рецепт приготовления очень простой. В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушёное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке).

Ингредиенты:

  • 1 кг окорочков;
  • пучок зелени;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист;
  • майонез.

Жаркое из окорочков
Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
Жаркое из окорочков
Лук очистить нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.
Жаркое из окорочков
Окорочка вымыть, обсушить, разрезать на 2-3 части. На дно кастрюле или жаровни слоями выложить подготовленные мясо,
Жаркое из окорочков
морковь,
Жаркое из окорочков
лук,
Жаркое из окорочков
картофель.
Жаркое из окорочков
добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу,
Жаркое из окорочков
затем выложить зелень.
Жаркое из окорочков
Залить водой так, чтобы полностью продукты были в воде, полить сверху майонезом.
Жаркое из окорочков
Тушить под крышкой на слабом огне 40-45 минут.
Жаркое из окорочков


Жаркое из окорочков
Готовое блюдо подавать горячим.
Жаркое из окорочков
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.