
Ингредиенты:
• 3-4 картофелины,
• 1 луковица,
• 150 г сырокопченого бекона,
• 150 мл сливок (15–20%),
• щепотка мускатного ореха,
• соль, перец по вкусу,
• растительное масло.
Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1 ч. л. растительного масла. Выложить лук и нарезанный бекон, хорошо перемешать. Периодически помешивая, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета лука.
Картофель очистить, нарезать кружочками. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель переложить в форму для запекания. Добавить бекон и лук, перемешать.
Сливки смешать с мускатным орехом, солью и перцем. Полученной смесью залить картофель. Запекать 40 мин в разогретой до 180°С духовке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий