Site icon КулинарТоп

Салат из редиса, огурцов и помидоров

Поделиться с друзьями

Предлагаю приготовить простой, легкий, низкокалорийный и очень быстрый салат из редиса, которым можно похрустеть во время обеденного перерыва или вечером. Редис имеет свежий горьковатый вкус, который очень подходит для приготовления самых разнообразных салатов. Салат из редиса, огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом, богат клетчаткой и витаминами.

Ингредиенты:

  • редиска — 150 г,
  • помидор — 200 г,
  • огурец — 200 г,
  • лук зеленый – 3 стебля,
  • петрушка — 1 пучок,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло оливковое – 3 ст. ложки.


Приготовление:

Огурцы вымыть и нарезать маленькими кусочками. Выложить в салатник.

Редис тщательно вымыть и нарезать небольшими пластинками. Добавить в салатник к огурцам.

Помидор вымыть и нарезать кубиком. Добавить в салатник к остальным овощам.


Петрушку и зеленый лук вымыть, петрушку порубить, лук нарезать колечками.

Петрушку и лук добавить в салатник, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.

Перемешать салат и дать настоятся 15-20 минут.

Салат можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Exit mobile version